碧颜女性 - 最流行时尚女性网站,引领女性时尚生活!
原创 tags 菜系 地图 美白      我要发文      我要提问      登录      注册

朱杰个人资料简介

朱杰个人资料简介,朱杰个人档案

基本信息


  朱杰,1984年10月11日出生于江苏省靖江市,中国内地女演员,上海戏剧学院2001级表演系本科生。

  

  2008年凭借《潜伏》中内敛的穆晚秋迅速走红,因饰演《雪豹》中温柔大方的萧雅被观众肯定。2010年在电视剧《黄金地带》《婆婆来了》中演绎了不同的角色,获得了观众的关注。2012年出演电影《三个未婚妈妈》。2014年主演电视剧《返城年代》,同年主演家庭情感剧《独生子》,饰演林小音。

  

  

  

     

代表作品      潜伏

  

  雪豹

  

  黄金地带

  

  婆婆来了

  

  返城年代

  

  

明星关系      搭档文章

  

  搭档林雨申

  

  搭档卢金聪

  

                     个人生活 参演话剧

  

基本信息


  

中文名
朱杰
国    籍
中国
星    座
天秤座
血    型
O型
身    高
166厘米
体    重
49kg
出生地
江苏省靖江市
出生日期
1984年10月11日
职    业
演员
毕业院校
上海戏剧学院表演系本科01级
经纪公司
北京百盟影视策划有限公司
代表作品
《潜伏》《雪豹》《黄金地带》《婆婆来了》《返城年代》

  

  

朱杰演艺经历

  

  早年读徐州市文化艺术学校,所属上海话剧艺术中心。   

  

  2004年参演由潘镜丞执导电影《DV 爱情 夏天》,搭档于滨。

  

  2009年参演姜伟导演电视剧《潜伏》,出演角色晚秋,合作演员沈傲君、孙红雷和姚晨。

  

  2010年参演电视剧《雪豹》,扮演角色萧雅,和演员文章以及陶飞霏合作出演。

  

  2012年朱杰出演电影《三个未婚妈妈》。搭档演员乔鹏樾、蔡蝶出演的电视剧《雳剑》。和男演员雷佳音合作出演梁山导演电视剧《丈母娘来了》。

  

  2014年在电视剧《返城年代》中朱杰饰演女主角何静之,主演电视剧《独生子》,出演女主角林小音。

  

  2015年,10月27日抗战剧《菜刀班尖刀连》登陆央视八套,朱杰饰演的角色叫周扬,是位重情重义,有勇有谋的战地女医生。

  

  

朱杰个人生活

  

  朱杰非常喜欢文学,作为演员要不断提高自身修养,有时间每天都要看一两部经典大片,读些书,包括网络上畅销的网络文学作品。

     

朱杰星闻