碧颜女性 - 最流行时尚女性网站,引领女性时尚生活!
原创 tags 菜系 地图 美白      我要发文      我要提问      登录      注册

马景涛个人资料简介

马景涛个人资料简介,马景涛个人档案

基本信息


  马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。

  

  1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。2017年3月30日,马景涛宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。

  

  

  

     

代表作品      倚天屠龙记

  

  青青河边草

  

  梅花三弄

  

  孝庄秘史

  

  

明星关系      女儿马世嫒

  

  女儿马世媛

  

  儿子马世天

  

  儿子马世心

  

  前妻吴佳尼

  

  前女友辛晓琪

  

  前女友于莉

  

  前女友田丽

  

  前女友李婷芷

  

                     早年经历 个人生活 音乐作品 参演舞台剧 6 7

  

基本信息


  

中文名
马景涛
外文名
Steve Ma
别    名
小马哥 马咆哮 马教主
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
水瓶座
血    型
A型
身    高
181cm
体    重
71kg
出生地
台湾省台中市
出生日期
1962年2月14日
职    业
演员
毕业院校
台北世界新闻职业学校
代表作品
《倚天屠龙记》、《青青河边草》、《梅花三弄》、《孝庄秘史》
主要成就
1989年台湾金钟奖最佳男主角提名
1990年台湾金钟奖最佳男主角提名
2005年台湾地区最受欢迎男演员奖
祖    籍
辽宁省
前    妻
吴佳尼

  

  

马景涛早年经历

  

  马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中   

   国台湾省台中市,家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。

  高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。

  

  

马景涛演艺经历

  

  1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。   

  

  1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

  

  1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

  

  1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

  

  1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

  

  1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

  

  1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

  

  1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

  

  1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

  

  1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

  

  1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一   

   号吕洞宾两个角色。

  2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

  

  2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。

  

  2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

  

  2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

  

  2015年,参演电视剧《好想听你说爱我》。

  

  

马景涛个人生活

   1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛。

  2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心。

  

  2015年11月,马景涛与吴佳尼在节目《我不是明星》补办婚礼,夫妻俩甜蜜接吻,相拥而泣。两个帅气的儿子也当起了小花童,一家幸福美满。

  

  2017年3月30日,马景涛在微博发了一篇题为《十年一觉愚公梦》的长文,在文中宣布结束10年婚姻,与吴佳尼离婚。

     

马景涛星闻